केसर को एक बेहतरीन आयुर्वेदिक औषधि के रूप में जाना जाता है, लेकिन कुछ विशेष परिस्थितियों में यह नुकसान भी पहुंचा सकता है, इसलिए इसका सेवन करते समय सावधानी बरतने की जरूरत है।
केसर खाने से पहले किसी भी गर्भवती महिला को इसकी मात्रा के बारे में पता होना बहुत जरूरी है। दूध के साथ-साथ एक गिलास दूध में दो से तीन रेशे मिलाकर ही लेना चाहिए। इससे अधिक नहीं लेना चाहिए। क्योंकि यह प्रकृति में गर्म होता है, और गर्भावस्था के दौरान गर्म प्रभाव वाले खाद्य पदार्थों को बहुत ही सीमित मात्रा में लेना चाहिए। इसके साथ ही ठंडे तासीर का भोजन करें। जैसे केसर वाला दूध।
यदि गर्भवती महिला एक बार में 10 ग्राम केसर खा ले तो गर्भपात होने की सम्भावना बहुत अधिक हो जाती है।
अगर किसी वजह से किसी महिला या पुरुष को केसर से एलर्जी है तो उन्हें केसर का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए। अगर आप ऐसा करते हैं तो किसी आयुर्वेदाचार्य की सलाह जरूर लें।
केसर का अधिक मात्रा में सेवन करने से सिरदर्द, मुंह सूखना, चक्कर आना, बेचैनी आदि समस्याएं हो सकती हैं। कभी-कभी केसर के कारण उल्टी भी होने लगती है।
मुख्य रूप से केसर एक बहुत ही सुरक्षित आयुर्वेदिक जड़ी बूटी है, लेकिन इसकी मात्रा का विशेष ध्यान रखें, अधिक मात्रा में होने पर यह नकारात्मक प्रभाव छोड़ सकती है।